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Contorni di verdure: pomodori gratinati mediterranei [FOTO]

I pomodori gratinati mediterranei  sono un contorno molto saporito e ben si accompagna con carni e pesci alla griglia o a vapore, ottimi anche gustati su pane tostato. Vi stupirà il loro sapore gustoso che sa di sole ed estate. In pochi minuti e con pochi ingredienti avrete sulla tavola un piatto Jolly che attirerà la curiosità di molti.

Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: 6 pomodori ben maturi da insalata, una manciata di capperi sotto sale piccoli, olive verdi, origano, uno spicchio d’aglio, sale, tre cucchiai di pan grattato, basilico fresco, olio extravergine d’oliva, sale qb.

Procedimento
Preparate i vostri ingredienti. Mondate i pomodori e privateli del torsolo. Mettete a dissalare in acqua fredda i capperi per almeno 20 minuti, trascorsi i quali disponeli in un colino e sciacquateli ben bene sotto acqua corrente fredda, sgocciolateli e teneteli da parte. Tagliate a fatte sottili i pomodori e disponeteli su una teglia da forno precedentemente unta con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Ora conditeli con capperi, olive, origano, aglio a fettine e tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva per ultimo spolverizzate sopra il pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Potete servirli anche freddi.

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