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Coppa al cioccolato bianco e amarene [Videoricetta]

Arriva la bella stagione e spesso si ha la necessità di preparare dessert freschi, che siano veloci da preparare, ma al tempo stesso capaci di stupire. Oggi vi proponiamo queste coppe al cioccolato bianco e marmellata di amarene (volendo si possono utilizzare anche amarene fresche per decorare e accompagnare il dolce), due strati divisi tra loro da croccanti biscotti al cacao e cereali aromatizzati con il rhum. Assaporiamo il primo strato costituito da una vellutata mousse di panna vegetale, ricotta, latte condensato che incontrano la nota brusca della marmellata di amarene, passiamo alla croccantezza dei biscotti e facciamo affondare il cucchiaio nel cioccolato bianco fuso. Una delizia tutta da scoprire!

Ingredienti per 2 coppe: 150 ml di panna vegetale, 100 gr di ricotta fresca, 3 cucchiai di latte condensato, 6 biscotti cereali e cacao, rhum qb, 4 cucchiai di marmellata di amarene senza zucchero, 100 gr di cioccolato bianco

Preparazione: Montate con le fruste 100 ml di panna con il latte condensato e la ricotta. Dopo aver ottenuto una mousse piuttosto densa unite 3 cucchiai di marmellata alle amarene e amalgamate con l’aiuto di un cucchiaio, con movimenti dall’alto verso il basso. Fate fondere a bagno maria il cioccolato bianco. Lasciate raffreddare senza farlo eccessivamente indurire. Montate i 50 ml di panna rimasti e unite il cioccolato fuso. Prepariamo le coppe. Disponete sul fondo delle coppe due biscotti e bagnateli con del rhum ( se ci sono bambini utilizzate dello sciroppo analcolico per dolci ), distribuite la crema al cioccolato bianco, fate un’altro strato con un biscotto al cacao bagnato col rhum e ricoprite con la mousse alle amarene, decorate con un cucchiaio di marmellata al centro di ogni coppa. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti e servite subito.

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