in ,

Cotoletta alla milanese ricetta originale

Riscopriamo la ricetta originale della cotoletta alla milanese, oggi, 17 gennaio 2016, dove in 20 Nazioni si celebra il “Cotoletta Day”: una giornata interamente dedicata a questo piatto buonissimo lombardo. Si può chiamare sia “Cotoletta” che “Costoletta”, impariamo a cucinarla!

Ingredienti: 2 Uova, 4 costolette di vitello, Burro 200 gr, Sale q.b. Pangrattato 200 g.

Procedimento: mettiamo le uova in una ciotola e sbattiamole, in un’altra mettiamo il pangrattato. Prendiamo le costolette e adagiamole sulle uova, prima coprendo un lato e poi l’altro, dopodiché, immergiamole nel pangrattato, come con le uova, prima con un lato e poi con l’altro. Molto importante sarà tenere il pangrattato attaccato alla carne. Prendiamo una padella e mettiamo il burro, lo facciamo sciogliere e poi ci poniamo sopra le costolette, avendo cura di friggerne prima un lato e poi l’altro, alternandoli, finché non saranno entrambi ben dorati. La cotoletta è ottima da assaporare ben calda! La tradizione vuole che l’osso resti attaccato anche quando servirete il piatto, ma potete sceglierlo a piacere.

Photo Credit: keko64/ Shutterstock

tè verde zenzero cannella

Tisana drenante e digestiva: 5 rimedi naturali

botticelli tokio mostra italia giappone

L’arte tra Italia e Giappone, “Botticelli e il suo tempo”: la mostra al Tokyo Metropolitan Museum