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Cous cous tonno e legumi ricetta con foto

Vini consigliati: Cerasuolo di Vittoria Docg, Salina Rosso Igt, Carignano del Sulcis Doc.

Ingredienti:

  • 280 gr cous cous precotto
  • una scatoletta di tonno sott’olio
  • 150 gr di cannellini lessati
  • 150 gr di ceci lessati
  • mezzo peperone rosso
  • un peperoncino piccante
  • 3 carote
  • una cipolla
  • un pizzico di curry
  • 2 cucchiai d’olio per il cous cous più 5 cucchiai per le verdure
  • sale qb

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Preparazione:

pulite le carote, il peperone e la cipolla tagliate tutto a dadini piccoli. In una pentola antiaderente fate cuocere le verdure con l’olio e rosolatele a fuoco medio, dopo 8 minuti quando le verdure saranno cotte e croccanti versarvi i fagioli e i ceci precedentemente lessati e privati dell’acqua di cottura. Aggiungete il peperoncino privato dei semi e tagliato sottile, il curry e il tonno scocciolato. Cuocete per altri 5 minuti.In un’altra pentola fate bollire 350 ml di acqua salata, quando bolle versatevi a pioggia il cous cous, spegnete, lasciate riposare e condite con due cucchiai d’olio.
Unite al cous cous il condimento fate saltare per due minuti  e servite.

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