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Crema bicolore ricetta con foto

Ingredienti per la crema al latte:

  • 250 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 40 gr di maizena
  • vanillina

Ingredienti per crema al cioccolato:

  • 250 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 30 gr di maizena
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • vanillina

Ingredienti per la base:

  • Pan di spagna
  • rhum o alchermes

Per la finitura:

  • 200 gr di frutti rossi
  • zucchero a velo

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Preparazione della crema al latte:

scaldate il latte con la vanillina, per qualche istante senza farlo bollire. Con l’aiuto di una frusta unite lo zucchero e la maizena. Riponete sul fuoco, continuando a mescolare. La crema è pronta quando incomincerà a diventare più densa. Quando sarà fredda unite la panna montata e mescolate delicatamente. Riponete in frigo.

Per la crema al cioccolato proseguite come sopra unendo il cacao assiema alla maizena e allo zucchero.

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Lavate i frutti rossi spolverizzate di zucchero a velo e riponete nel congelatore.

Componete il dolce. Scegliete le coppette delle dimensioni e forme che desiderate, meglio se trasparenti, sulla base di ognuna disponete del pan di spagna imbevuto di rhum o alchermes, sopra versate la crema al latte e sopra ancora quella al cioccolato. Decorate con i frutti rossi, riponete in frigo per 2 ore e servite.

 

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