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Crema gluten free con coulisse di fragoline

Questa variante di crema gluten free è molto semplice ottima come dessert a fine pasto, come colazione o per una sfiziosa merenda.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 ml di latte di riso o di miglio
  • 1 baccello di vaniglia
  • la scorza di un limone biologico grattugiata
  • 50 gr di farina di riso o di farima mix
  • 80 gr di zucchero
  • 6 tuorli

Per la coulisse:

  • 250 gr di fragole di bosco
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • un cucchiaino di burro

crema

Preparazione:

ponete sul fuoco il latte meno mezzo bicchiere che terrete da parte. Nel latte unite il baccello della vaniglia e la scorza del limone grattugiata. Lasciate che arrivi a temperatura di ebollizione, spegnete. Lavorare velocemente a crema i tuorli, con lo zucchero, la farina unite il latte freddo che avete tenuto da parte. Versate a filo il latte bollente continuando a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno. Cuocete a fuoco medio e continuate a mescolare finchè la crema si sarà addensata.

Preparate la coulisse. In un pentolino fate cuocere il burro, le fragoline di bosco con lo zucchero a velo per circa 8 minuti, in modo tale che si disfino. Frullate con un braccio lo sciroppo, formate le coppette unendo a piacere la coulisse alla crema, riporre in frigo.

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