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Crocchette di tonno ricetta con foto

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 scatolette di tonno va bene sia al naturale, sia in olio
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 4 patate medie
  • una carota
  • 2 uova
  • rosmarino o finocchietto selvatico
  • farina di mais per impanare
  • sale
  • olio Evo

tonno

Preparazione:

sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Cuocetele con 2 cucchiai d’acqua, in un pentolino coperto finchè si saranno ammorbidite. Sgocciolate bene il tonno e riponetelo in una terrina. Schiacciatelo con i rebbi di una forchetta e mescolatelo con le uova, le patate, il sale, il rosmarino tritato o il finocchietto a seconda di quello che sceglierete, la carota grattugiata, la ricotta. Ottenete un composto omogeneo. L’impasto non sarà solido quindi con l’aito di due cucchiai prelevate un po’ di impasto formate le crocchette e passatele nella farina di mais. Cuocete le crocchette in una padella con fondo antiaderente con pochi cucchiai di olio Evo, io ne ho utilizzati 2. Servite calde.

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