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Crostata ai frutti di bosco con mirtilli ricetta veloce

Quale stagione migliore dell’estate per preparare una buonissima crostata ai frutti di bosco? A noi piace tanto anche la ricetta dolce con l’aggiunta di mirtilli freschi sopra: ecco gli ingredienti ed il procedimento per realizzarla in poco tempo e ottenere un risultato buonissimo.

Ingredienti per una torta per 6 persone: 500 g di ciliegie, 300 g di lamponi, 300 g di fragole, 150 g di fragoline di bosco, 200 g di mirtilli, 150 g di zucchero, 300 g di pasta frolla, mezzo limone, 1 tuorlo, 2 rametti di menta, 1 cucchiaio di latte.

Procedimento: laviamo per bene tutta la frutta e la tagliamo a pezzettini, togliendo anche i noccioli delle ciliegie; mettiamola in una casseruola, aggiungiamo lo zucchero e il succo del limone e iniziamo a preparare la nostra marmellata, cucinandola per 7 minuti circa con fuoco altino. Passiamo a preparare la base della torta, prendiamo uno stampo tipico da crostata, ne bucherelliamo il fondo, stendiamo la pasta frolla e nel frattempo ricaviamo anche delle strisce della larghezza di un cm. Quando la nostra marmellata sarà pronta la stenderemo sulla pasta frolla e sopra adageremo le strisce di frolla, creando l’immagine tipica della crostata: le strisce devono aderire ai bordi della torta, per aiutarsi si spennella la superficie della frolla con il tuorlo, dopo averlo mescolato con il latte. Mettiamo la crostata in forno per 35 minuti a 180°. Quando la torta sarà pronta aggiungeremo i nostri mirtilli freschi sopra, sono bellissimi inseriti negli spazi dove compare la marmellata.

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