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Dessert light al cocco e cioccolato: ricetta con foto

Siete ancora in alto mare con la ricerca del vostro dolce per festeggiare la fine dell’anno? Se siete alla ricerca di un dessert al cucchiaio che sia al tempo stesso goloso e leggero, oggi vi diamo un suggerimento veloce e goloso, un dolce al cucchiaio che non inciderà sulla conta calorica della vostra cena di San Silvestro, ma sarà apprezzato da tutti i vostri invitati: un dessert light al cocco e cioccolato.

Potete anche scegliere ingredienti gluten free se tra i vostri commensali vi sono intolleranti al glutine o celiaci. Vi occorre una mezz’oretta e pochi ingredienti: latte di cocco ( molto buono anche il latre di riso e cocco), panna da montare vegetale, agar agar o colla di pesce e un’ottima stecca di vaniglia del Madagascar, aromatica e golosa. “Inforcate i grembiuli” e all’opera!

Ingredienti per 6/8 persone: 1 litro di latte di cocco, una stecca di vaniglia, 200 ml di panna da montare vegetale, 24 gr di gelatina in fogli ( 2 cucchiaini di agar agar se usate quest’ultimo), 1 cucchiaio di rhum, 2 cucchiai di succo d’agave, 30 gr di cioccolato fondente in scaglie.

Preparazione: in una ciotola fate rinvenire la gelatina in fogli in 400 ml di latte aromatizzato con il rhum. In una ciotola mescolate 600 ml di latte con la panna vegetale, il succo d’agave, aggiungete la stecca di vaniglia incisa per il senso della lunghezza, trasferite il tutto in un tegame e riponete sul fuoco. Portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Spegnete, aggiungete la gelatina, mescolate, aggiungete il restante latte.
Se utilizzate l’agar agar potete saltare il passaggio dell’ammollo della gelatina, portate ad ebollizione l’intera quantità di latte con il rhum e la panna e aggiungete l’agar agar in polvere.

Versate il composto in coppette e riponete in frigo per 4 ore. Una volta trascorso il tempo necessario al dessert per rapprendersi decorate la superficie con scaglie di cioccolato fondente e servite! Auguri a tutti per un felice 2016.