La ricetta presentata oggi a Detto Fatto è dello chef Ilario Vinciguerra. Insieme a Caterina Balivo ci ha presentato una ricetta svuotafrigo: la frittata del ricordo.
Ingredienti: 400 gr di pasta avanzata, una zucchina, una carota, una patata, 2 cipollotti freschi, 100g di scamorza affumicata, 100g di grana, 4 uova, prezzemolo, sale e pepe qb.
Procedimento: tagliare a cubetti le verdure, sbollentarle in abbondante acqua salata. Mettere in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e far rosolare leggermente i cipollotti a fuoco moderato, quando saranno quasi rosolati aggiungere le verdure e farli rosolare insieme. Prendere la pasta cotta 4-5 giorni prima e metterla in una bastardella capiente, aggiungervi le verdure col cipollotto rosolato. In un altro contenitore mettere le uova, il grana, sale e pepe e con una forchetta sbattere bene per poi aggiungere la pasta. In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva mettere la frittata all’interno e schiacciare molto bene. Far cuocere prima a fuoco alto in modo che si crei esternamente la crosticina e successivamente a fuoco moderato (importante: mettere il coperchio alla padella). Cuocere la frittata su entrambe le facce e il gioco è fatto. Buon appetito!