in

Detto fatto ricette dolci: crostata di frutta secca alla siciliana dei Fiasconaro

Come preparare la ricetta della crostata di frutta secca alla siciliana dei Fiasconaro, presentata nel programma “Detto Fatto” condotto da Caterina Balivo su Rai2, l’8 gennaio 2015? Ecco gli ingredienti ed il procedimento, di un dolce davvero goloso.

Ingredienti: 250 g farina 00, 125 g zucchero, 125 g burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale, scorza grattugiata di un limone, – per la frolla; 3 uova, 75 g zucchero, 75 g farina, – per il pan di Spagna; 50 g pistacchio, 50 g mandorle, 50 g nocciole, 50 g noci, 300 g confettura di albicocca o pesca, – per la farcitura e decorazione; 200 g di zucchero, 100 g di acqua, – per lo sciroppo.

Procedimento: in primo luogo preparare la frolla e lasciarla a riposo in frigo per 30-40 minuti, poi preparare il pan di Spagna e metterlo insieme alla frolla, per poter iniziare a preparare la torta. Stendere bene la frolla sulla carta di una teglia e bucherellarne il fondo con una forchetta, mettere, poi, il bianco d’uovo sul bordo della crostata e adagiare un’altra dose di pasta frolla, che ne faccia da cornice della torta. Porre un disco di pan di Spagna e la confettura. A seconda della propria fantasia, decorare il dolce disponendo la frutta secca e spennellare tutto, nuovamente, con il bianco d’uovo. Infornare la torta a 200° per circa 20/25 minuti ed una volta raffreddata, metterci sopra anche lo sciroppo.

Emma Bonino tumore polmoni chemioterapia Partito Radicale

Emma Bonino ha un tumore ai polmoni: è in chemioterapia

Pino Daniele, rivalità tra la compagna Amanda Bonini e la moglie fabiola Sciabbarasi dichiarazioni

Pino Daniele, esposte le ceneri a Napoli e il fratello parla di tragedia nazionale