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Dieta vegetariana e dieta vegana: differenze

Tra la dieta vegetariana e la dieta vegana ci sono alcune differenze sostanziali, che spesso portano ad alcune incomprensioni. Fare una dieta vegetariana significa mangiare in modo sano, ma facendo attenzione a mantenere le proporzioni adatte tra carboidrati, proteine e grassi, che sono presenti all’interno della piramide alimentare. La differenza con la dieta vegana sta nell’origine delle proteine, non tanto nella loro quantità.

dieta vegana e vegetariana

I vegani mangiano alimenti di origine esclusivamente vegetale, le fonti proteiche saranno dunque i legumi, il glutine di frumento, i cereali integrali e la frutta secca, mentre i latto-ovo vegetariani rinunciano solo a carne e pesce, mantenendo nella propria dieta uova, latte e derivati.

Ci sono anche i latto-vegetariani, che rinunciano solo a carne, pesce e uova, ma mangiano alimenti contenenti il latte e derivati e poi, anche se meno conosciuti, ma molto diffusi, i ‘flexitariani’, che sono i vegani o vegetariani che ogni tanto si concedono qualche sgarro, soprattutto nella fase iniziale.

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