in

Epifania 2015, calze della Befana: dolci artigianali e cioccolatini, quali scegliere

Dopo la Vigilia, Natale e Santo Stefano, si avvicinano Capodanno e l’Epifania, per evitare di farsi trovare impreparati all’arrivo della Befana, ci si può prendere per tempo pensando alle calze da comprare o realizzare, e magari preparare anche dei dolcetti fatti in casa oppure comprarne di artigianali, senza ricorrere alle calze della Befana pronte con dolci confezionati. Quali dolci artigianali e cioccolatini scegliere?

Marshmallow soffici, carbone colorato dolce, mou al cioccolato e pastiglie verdi alla menta, sono quattro soluzioni per arricchire le calze della Befana. Quanto tempo richiedono nella preparazione? Davvero poco, basta scegliere gli ingredienti con cura e avere la pazienza di fare un gesto carino per puro affetto. Ecco quali ingredienti comprare per poter preparare i dolcetti della calza fai da te.

250 gr di zucchero, 425 gr di latte condensato zuccherato, 25 gr di burro, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 250 gr di cioccolato fondente a pezzetti, 2,5 cucchiai di gelatina in polvere, 100 ml d’acqua, 400 g di zucchero, 250 ml di sciroppo di glucosio, 2 cucchiaini di zucchero vanigliato, 100 ml d’acqua, 1/2 kg di zucchero, 150 gr panna, essenza di menta.

Ecco come realizzare una calza della Befana fai da te.

primo natale con wilma e leone

Francesco Facchinetti, il primo Natale con Wilma e Leone (FOTO)

i 60 anni di Denzel Washington

Denzel Washington i 60 anni di un divo raffinato