in ,

Eventi low cost vacanza, Puglia: Mareviglioso, festa del Pesce e Palio del Mare, programma

A Polignano a Mare in Puglia (Bari), la vacanza è all’insegna del gusto, della buona compagnia e del bellissimo mare. Su una suggestiva rocca, si taglia un piccolo e antico borgo bianco che fa da cornice allo specchio d’acqua azzurrissima che caratterizza l’insenatura naturale. Questa località intima e all’insegna della tradizione, molto amata dai turisti stranieri, è la meta ideale per famiglie e coppie, perché coniuga qualità e prezzo assicurando un soggiorno piacevole e nella natura ad un cost decisamente low. Qui, ogni anno si tiene un’interessante manifestazione, Mareviglioso, la Festa del Pesce e Palio del Mare, che avrà luogo il 22, 23 e 24 agosto, e che, come suggerisce il nome, è ricca di appuntamenti gastronomici e iniziative culturali e folkloristiche che animano le belle spiagge della baia. Difatti, lo scopo del festival è quello di promuovere il mare e i suoi prodotti, nonché tutti i frutti di quella terra.

Mareviglioso festa del pesce e del palio a mare a Pogliano in Puglia 22,23, 24 agosto

Il programma prevede show di cucina, dibattiti culturali, concerti, balli da fare in allegria e mostre fotografiche dedicate alla Puglia. Più di  50 stand, dedicati alla scoperta dell’enogastronomia locale, saranno allestiti sulla scogliera di Pogliano, che ospiterà anche una singolare gara di gozzi tra il paesino stesso e quelli limitrofi. Dodici team provenienti da Fasano, Mola di Bari e Monopoli, si sfideranno usando le braccia al posto dei remi per raggiungere il traguardo.

Vediamo allora qual è il calendario dettagliato dell’evento.

– Dibattiti

¨       22 agosto, alle 21.00: Piazza San Benedetto: dibattito a cura de La Gazzetta del Mezzogiorno con Antonella Millarte, food expert; Rocky Malatesta, Amministratore Unico Cesvir ; Senatore Dott. Dario Stefano

¨       23 agosto, alle 21.00: Piazza San Benedetto: dibattito a cura del Direttore Ciheam – Iamb Cosimo Lacirignola; Pierantonio Munno, Presidente GAC Mare degli Ulivi; Maurizio Davolio, Presidente Associazione Italiana Turismo Responsabile; Massimo Brogna dell’ European Federation of Sea Anglers; Marco Giacoppo, Presidente Apulia Sport Fishing Association; Francesca Ottolenghi, Project Manager per il progetto ready.med.fish; Damiano Petruzzella, Technical Manager del progetto Magna Grecia Mare; Massimo Zuccaro, Project Manager del progetto Fishinmed

¨       24 agosto, alle 21.00: Piazza San Benedetto: dibattito sullo Slow Food a cura di Cinzia Scaffidi, Direttore del Centro Studi di Slow Food e Vicepresidente di Slow Food Italia; Leonardo Manganelli, fiduciario Slow Food Condotta di Bari; Marcello Longo della Segreteria Nazionale de La Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus; Nicola Mercurio presidente del GAL Fior d’olivi di Bitonto, Giovinazzo e Terlizzi; Fabrizio Nardoni, assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia.

– Lo Show di cucina

Alcuni dei più noti chef  pugliesi si avvicenderanno ai fornelli, si tratta di:

¨       Stella Michelin Maria Cicorella: ristorante Pashà, Conversano (BA)

¨       Vito Giannuzzi: ristorante White Gourmet Restaurant, Borgo Bianco Resort, Polignano a Mare (BA)

¨       Stefano D’Onghia: ristorante Osteria Botteghe Antiche, Putignano (BA)

¨       Rocco Violante: ristorante ‘Nove Cento’, Bitetto (BA)

¨       Beppe Ciavarelli: ristorante La Claque, Molfetta (BA)

¨       Almo Bibolotti, finalista di Master Chef Italia

¨       Stella Michelin Felice Sgarra: ristorante Umami, Andria (BA)

¨       Stefano Santo: ristorante Borgo Egnazia Resort, Savelletri di Fasano (BR)

¨       Ippazio Turco: ristorante Lemì , Tricase (LE)

– Stand Polifunzionale “L’Isola dei Pescatori” promosso da GAC “Mare degli Ulivi”

¨       22 agosto, alle 19.00: apertura al pubblico con un  percorso sul tema “consumare il pescato locale”; attività ricreative per i bambini; show di cucina con i ristoratori locali

¨       23 agosto, alle 19.00: stesse attività del giorno precedente e show di cucina con Almo Bibolotti, finalista di Master Chef Italia

¨       24 agosto, alle 16.00: stesse attività del giorno precedente con un ‘ulteriore attività, informativa, a supporto del Palio del Mare con inizio alle ore 17.00

Foto immagine in evidenza: www.redbull.ch

Coworking a Roma: allo spazio “L’alveare” babysitting e telelavoro per le mamme

giovane muore balconing maiorca

Maiorca: muore 20enne per “balconing”