E’ un contorno genuino che accosta il sapore dolce dei fagiolini con quello deciso di questa particolare salsa alla senape. I fagiolini sono ricchi di sali minerali, hanno poche calorie e sono ricchi di vitamina C e B9.
Ingredienti:
- 1 kg di fagiolini
- 200 gr di mandorle in scaglie
- sale pepe nero
Per la salsa:
- 2 piccole teste d’aglio
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 2 cucchiai di miele d’acacia liquido
- 150 ml di olio Evo
Preparazione:
scaldate il forno a 180°. Avvolgete le teste d’aglio in un foglio d’alluminio e infornatelo per 20 minuti finchè sarà morbido. Fate raffreddare. Scottate i fagliolini in acqua bollente salata per circa 3 minuti, passateli sotto l’acqua fredda scolateli e metteteli da parte.
In una padella antiaderente tostate le mandorle a lamelle per 5 minuti. Mescolate i fagiolini con le mandorle, sale e pepe. Tagliate in due le teste d’aglio e raccogliete la polpa, schiacciatela riducendola a crema. Unite poi la senape, il miele, girate e versate l’olio a filo. Condite i fagiolini con la salsa, mescolate e servite.