25/04/2014 07:03
Un piatto di saporito, rivisitato con le fave, adatto anche ai vegetariani. Per cambiare un po’ gusti con sapori e profumi mediorientali. I falafel vanno serviti caldi, da soli con salsa di yogurt o di sesamo! La ricetta è facile e stupisce i commensali…
Ingredienti falafel:
- 600 grammi di fave pulite
- 1 etto di farina
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- cumino 1/2 cucchiaino
- semi di coriandolo tritati 1/2 di cucchiaino
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- olio di oliva per friggere
Per la salsa:
- 1 yogurt greco (o bianco intero)
- sale q.b.
- foglie di menta
- alcuni fili di erba cipollina
- 1 cucchiaio d’olio
Preparazione:
- lasciare le fave a bagno per qualche ora
- sbollentare le fave e poi ascigarle con carta assorbente
- frullare le fave con aglio, cipolla, prezzemolo
- unire al composto il sale e pepe q.b., cumino e semi di coriandolo tritati
- mettere in una ciotola grande il composto ed aggiungere la farina ed il pangrattato
- mescolare ed ottenere un composto omogeneo e sodo
- coprire e lasciar riposare l’impasto in frigo 1 ora
- preparare la salsa frullando lo yogurt con gli altri ingredienti, poi mettere in frigo
- formare delle palline con l’impasto del falafel
- friggerle nell’olio finchè non si dorano
- asciugarle su carta assorbente
- servire con la salsa di yogurt
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