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Festa della mamma 2016 dolci: ricette semplici e veloci per sorprenderla

Il prossimo 8 maggio 2016 si festeggia la Festa della Mamma, giorno in cui si rende omaggio alla donna che ci ha dato la vita. Ogni giorno combatte con famiglia, lavoro, cucina, compiti e mille altri impegni, quindi almeno per un giorno l’anno bisogna omaggiarla. Per tale occasione non c’è niente di meglio che prepararle un dolce fatto in casa con le proprie mani; Urban Donna – Cucina vi suggerisce qualche ricetta davvero semplice e veloce da preparare per la Festa della Mamma 2016.

Se non siete molto bravi in cucina potreste limitarvi a preparare dei semplici biscotti di pasta frolla, magari con stampini a forma di cuore o di fiore oppure potreste preparare delle fragole ricoperte di cioccolato ma se avete voglia di mettervi alla prova con qualcosa di più significativo ma comunque semplice e veloce, potreste provare a preparare una crostata di fragole, dolce tipicamente primaverile, per la Festa della Mamma 2016.

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Il primo passo per preparare la crostata di fragole per la Festa della Mamma 2016 è impastare la pasta frolla; lavorate insieme 100 gr di burro a pezzetti e 100 gr di zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi; a questo punto aggiungete un uovo, 200 gr di farina e della scorza di limone grattuggiata: impastate il tutto fino a formare un panetto, mettetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per qualche ora in frigorifero. Nel frattempo potete mettervi a preparare la crema pasticcera; unite 3 tuorli d’uovo grandi e 75 gr di zucchero e montateli fino a ottenere una crema spumosa gialla. Aggiungete ora piano piano per evitare di formare grumi 50 gr di farina e amalgamate; aggiungete 400 ml di latte e mettete il tutto nella pentola, aggiungete una goccia di vanillina e fate cuocere a fuoco lento finché non si addensa. A quel punto mettete la crema in una terrina, copritela con della pellicola e lasciate raffreddare. A questo punto stendete la frolla in una teglia rotonda di 26 cm dopo averla imburrata, coprite la frolla dopo averla bucata con una forchetta con della carta di alluminio e fate cuocere per circa 30 minuti in forno a 180°. Togliete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Una volta cotta, lasciate raffreddare e poi cominciate a guarnire prima con la crema pasticcera e poi con le fragole fresche tagliate.

Credit Foto:  Timolina / Shutterstock

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