in

Festa delle donne 2015, torta mimosa: ricetta, ingredienti e preparazione

Come realizzare la torta mimosa per la festa delle donne 2015? Ecco gli ingredienti e la preparazione della ricetta tipica da assaporare nella giornata internazionale della donna dell’8 marzo. Il dolce tanto goloso può essere preparato tutto l’anno con qualche variante creativa.

Ingredienti (per 10 persone): 200 gr di farina, 200 gr di zucchero, 6 uova, Rum o succo di arancia, per la realizzazione del pan di Spagna; 200 gr di latte intero, 50 gr di panna fresca da montare, 4 tuorli, 75 gr di zucchero semolato extrafino, 20 gr di amido di mais, 1 bacca di vaniglia, per la crema pasticcera; 500 ml di panna fresca, per la panna montata.

Preparazione: preparare il pan di Spagna e la crema pasticcera seguendo il metodo di ricetta classico. Dopo averli realizzati, amalgamare la crema con la panna montata, grazie all’uso di una frusta. Tagliare il pan di Spagna in 4 dischi (circa 1,5 cm di altezza) e usarne uno per la creazione di dischi da 1 cm da tenere per la decorazione finale della torta mimosa. Bagnare il primo disco con liquore e crema, unire la panna montata, aggiungere il secondo disco, e poi il terzo. Ricoprire tutta la torta con la crema e appoggiare i cubetti di 1 cm per creare l’immagine della mimosa. Spolverare con lo zucchero a velo e mettere in frigo per un paio d’ore.

roberta ragusa news

Roberta Ragusa, parla la cugina: “Con la sentenza uccisa due volte”

Massimo Giuseppe Bossetti il suo compagno di cella rivela che in tv guarda le ragazzine

Caso Yara, Massimo Bossetti: “Se mi condannano, la faccio finita”