in

Finger Food Factory, la ricetta del goloso finger cioccolatino

Come finire una cena particolare, se non con un goloso finger food? E’ l’idea proposta dallo chef Sebastiano Rovida nel nuovo programma di Realtime “Finger Food Factory”. Il dessert realizzato è il finger cioccolatino, prelibatezza farcita di ganache ed albicocca. Per questa ricetta occorrono i seguenti ingredienti: 400 g cioccolato fondente, 150 g panna, 200 g pan di spagna, 60 g albicocche secche e 70 g cioccolato bianco.

chef sebastiano rovida finger food factory

Si inizia con il preparare il guscio esterno del cioccolatino, versando 100 g di cioccolato temperato in uno stampino ovale. Recuperate il cioccolato in eccesso rovesciando subito lo stampino su una griglia per dolci. Lo stampo va poi riposto in frigorifero per pochi minuti. Per il ripieno sciogliete gli altri 300 g di cioccolato e mescolatelo alla panna con il frullatore a immersione. Emulsionate e temperate poi la ganache immergendo il bicchiere del frullatore in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Con una sac a poche riempite il guscio di cioccolato fondente con la ganache, poi tagliate un pezzettino di albicocca secca e pan di spagna e chiudete con il cioccolato temperato. Il cioccolatino va riposto in congelatore per qualche minuto, fino a farlo rapprendere. Infine, il finger cioccolatino va decorato con cioccolato bianco sciolto e distribuito con la sac a poche.

Seguici sul nostro canale Telegram

Le foto del concerto dei Nickelback e degli Skillet, unica data italiana, martedì 29 ottobre 2013

Le tre rose di Eva 2 anticipazioni, salta la puntata del 6 novembre