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Finger Food Factory, la ricetta della “cheesecake al mango”

La cheesecake al mango è il dessert protagonista dell’ultima puntata di “Finger Food Factory”, programma di Realtime dedicato al finger food. Gli ingredienti per realizzare questa ricetta sono ½ mango, 1 cucchiaio di zucchero di canna, acqua q.b, 3 g di pectina, 100 g di robiola, 100 g di ricotta fresca di pecora, 100 g di formaggio spalmabile, 60 g di zucchero semolato, ½ lime, 30 g di mini amaretti, 45 g di granella di nocciole tostate, 30 g di fave di cacao tostate.

chef sebastiano rovida finger food factory

Per prima cosa occorre preparare la marmellata di mango: tagliate il mango a cubetti, mettetelo in una padella calda, aggiungete lo zucchero di canna ed un goccio d’acqua, e fate cuocere per 2 minuti. Infine, aggiungete alla marmellata la pectina e frullate per ottenere una crema liscia. Preparate poi la parte biscottata della cheesecake mescolando gli amaretti sbriciolati, la granella di fave tostate e le fave di cacao.

Per la crema di formaggi mescolate con una frusta robiola, ricotta fresca di pecora, formaggio spalmabile e zucchero. Infine, aggiungete la scorza di lime grattugiato. Componete il finger sporcando il bicchiere con la marmellata di mango, poi aggiungete il biscotto e la crema di formaggi. Completate la cheesecake con zeste di lime e qualche briciola di amaretto.

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