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Fiori di zucchina in tempura ricetta

Ingredienti:

    10 fiori di zucchina

  • 200 gr di ricotta fresca
  • 80 gr di fiocchi di patata disidratata
  • 30 gr di pistacchi al naturale da tostare
  • un filetto d’acciuga
  • timo
  • sale

per la tempura:

  • 100 gr di farina di riso
  • 160 ml di birra fredda
  • un uovo
  • olio per friggere

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Preparazione:

pulite e mondate i fiori di zucchina freschi. Asciugateli delicatamente senza romperli. Lasciate a bagno per 10 minuti i pistacchi, poi toglieteli la cuticola, asciugateli, riduceteli a granella e fateli tostare. Tritate l’acciuga. In una bacinella lavorate a crema la ricotta con l’uovo, aggiungete l’acciuga, i fiocchi di patate, il timo. Regolate di sale. Rienpite con l’aiuto di un cucchiaino i fiori.

Preparate la tempura mescolando con una frusta l’uovo con la farina e la birra molto fredda. Immergetevi i fiori e friggeteli in abbondante olio caldo.

 

 

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