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Fish pie, la ricetta irlandese: preparazione e foto

Fish pie ovvero sformato di pesce , un piatto tipico inglese leggermente rivisitato. Il costo e la difficoltà sono medi.

fish pie

Ingredienti per 6 persone:
300 gr merluzzo ( potete usare pesce surgelato facendo sempre attenzione al metodo di scongelamento)
300 gr salmone
300 gr gamberi
1 kg porri
prezzemolo
sale e pepe
olio d’oliva
50 gr farina
mezzo bicchiere di vino bianco
50 gr formaggio groviera grattugiato
350 ml panna da cucina fresca

Tagliate il pesce in grossi pezzi e infarinateli. Fateli rosolare in una padella con olio caldo per qualche minuto, salate e pepate. A parte tagliate in pezzetti il porro e soffriggete con olio , sale e pepe per circa 10-15 minuti. Unite quindi nella stessa padella pesce e porri facendoli insaporire e sfumando con il vino secco.  Salate e pepate ancora a vostro piacere e unite il prezzemolo.

fish pie finito

Togliete dalla fiamma e versate la panna fresca e il formaggio , mescolate il tutto e versate in un piatto da forno altro. Coprite con la stagnola e lasciatelo cuocere per circa 30  minuti e poi scoprite e grigliate la parte superiore fino a farla gratinare.

Servite tiepida.

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