in

Frittelle salate e salumi ricetta con foto

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 180 gr di farina di riso
  • 200 ml di birra o acqua frizzante fredda
  • 150 gr di parmigiano
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • sale qb
  • olio per friggere

per accompagnare:

  • speck
  • prosciutto crudo fiocco
  • formaggi vari

Preparazione:

In una bacinella di alluminio mescolate le uova con la farina, la birra o l’acqua il parmigiano, il lievito e il sale. Mescolate con la frusta ottenendo un composto omogeneo, liscio. Scaldate l’olio per friggere, quando sarà caldo versate con l’aiuto di un cucchiaio delle parti di impasto e fate cuocere da ambo i lati ottenendo delle frittelle tonde e di color dorato.

Servite calde accompagnate da salumi e formaggi.

 

Andrea e Claudia

Anticipazioni Uomini e Donne, Andrea Offredi scrive a Stefania: “Sono felice della scelta che ho fatto”

California: scoperto condensatore che carica il cellulare in 30 secondi