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Frittelle vegane di Carnevale: ricetta con tofu morbido

Frittelle vegane di Carnevale: ecco la ricetta per realizzarle in casa con tofu morbido: se non mangiate prodotti di origine animale (o anche se siete semplicemente intolleranti a qualcuno di essi) UrbanPost vi propone una gustosissima ricetta dove il tofu prende il posto di uova, latte e burro.

Ingredienti:

250 grammi di farina 00; 85 grammi di tofu morbido; 30 grammi di crema (dal latte di soia); 60 grammi di zucchero semolato bianco o di canna; 150 grammi di latte di soia dolce; scorza di limone e scorza di arancia; 1 fialetta di aroma naturale al rum; rum; un cucchiaino di estratto alla vaniglia; una mela grattugiata; 2 grammi di lievito di birra secco; olio di arachidi per friggere; acqua e sale qb.

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Preparazione:

La sera precedente frullate il tofu con lo zucchero semolato, l’aroma al rum, il sale e l’estratto di vaniglia. Appena sarà pronta una crema liscia amalgamatevi la crema alla vaniglia, mentre in una terrina a parte setacciate la farina e il lievito, mescolandoli bene. A questo punto unite alla crema di tofu la farina un poco alla volta, alternandola al latte di soia che deve essere rigorosamente a temperatura ambiente. Unite anche un tappino di rum e le scorze di arancia e limone.

Alla fine unite la mela grattugiata, ovviamente privata della buccia. Dovete ottenere una pastella morbida ma non liquida. Solo se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare circa 12/13 ore. Appena finita la lievitazione, scaldate l’olio in un tegame e portatelo a 160 gradi: quando sarà caldo lasciate cadere l’impasto, un po’ per volta, aiutandovi con un cucchiaio.

Quando le frittelle saranno dorate scolatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su della carta assorbente. Passatele ancora molto calde nello zucchero semolato. Per rendere la ricetta ancor più gustosa e originale prova una delle nostre salsine di accompagnamento!

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