in

Frittura di anelli di totano gluten free

Una frittura leggera priva di glutine, sfiziosa e veloce da preparare, ideale accompagnata con una bella insalata mista.

Vini consigliati per questa pietanza Albana di Romagna Secco Docg oppure Ansonica Costa dell’Argentario Doc.

 

image(14)

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 totani grandi puliti
  • 100 gr di farina di riso
  • 100 gr di maizena
  • 200 gr di ghiaccio in cubetti
  • sale
  • olio per friggere

frittogf

Preparazione:

in una ciotola d’alluminio mescolate la farina, la maizena, e il ghiaccio. Lasciate che il ghiaccio si sciolga e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Tagliate i totani ad anello lavateli asciugateli bene. Immergete gli anelli nella tempura e poi con l’aiuto di una pinza immergeteli in una pentola con dentro olio caldo a 160°, fino ad ottenere una cottura dorata. Servite caldo.

Ottavio Missoni ricoverato in ospedale a Varese in prognosi riservata

Primo Maggio precario: immagini dal Mayday 2013 di Milano