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Girolio, degustazioni in Emilia-Romagna il 23 e il 24 novembre 2013

Girolio, il grande tour dell’extravergine promosso dall’Associazione Città dell’Olio, questo fine settimana fa tappa in Emilia-Romagna con due appuntamenti a Parma e a Brisighella (RA), rispettivamente sabato 23 e domenica 24 novembre.

olio sagre Emilia-Romagna

Un fine settimana dedicato alla degustazione dell’olio appena franto e alla scoperta di una coltura che un tempo era molto diffusa anche nella regione emiliano-romagnola e che ora sta conoscendo una nuova rinascita.

Spremitura in piazza delle olive, mostre mercato di prodotti tipici, stand gastronomici, laboratori e altro ancora per parlare di olio e di quanto rappresenta in termini di storia, territorio e paesaggio.

Brisighella, in piazza Marconi, in concomitanza con la 54esima edizione della Sagra dell’ulivo, sarà possibile assistere per tutta la giornata alla molitura delle olive e tornare a casa con la propria bottiglia dell’olio nuovo.

Parma appuntamento alle 10.15 alla Casa della Musica (piazzale San Francesco 1) con il convegno dal titolo “L’oro di Parma, il ritorno dell’extravergine”.

In Emilia-Romagna la coltura dell’olivo è ancora di nicchia ma vanta origini antichissime e vette di qualità ben rappresentate dalle due Dop “Brisighella” e “Colline di Romagna”.

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