in

Gnocchi di ortiche ricetta con foto

Ingredienti:

  • 1 kg di patate lessate
  • 200 gr di ortiche fresche lessate e ben strizzate
  • 250 gr di farina 00 o farina di riso bio
  • sale

per il condimento:

  • 200 gr di panna di miglio o avena
  • 100 gr di castelmagno grattugiato
  • 50 gr di fontina
  • zafferano

image(2)

Preparazione:

sbucciate le patate lessate ancora calde e passatele al passaverdure assieme alle ortiche, private dell’acqua di cottura. Impastate gli gnocchi con la farina e il sale. Prelevate delle parti di impasto, su di una spianatoia infarinata formate dei cordoni cilindrici e tagliate gli gnocchi.Intanto in un pentolino mescolate la panna con lo zafferano e gli altri formaggi. Fate sciogliere bene a fuoco lento. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolateli con l’aiuto di una schiumarola.
Condite con la fonduta e servite caldi.

amici 12 moreno donadoni

Amici 2013 anticipazioni: la giuria blocca l’accesso in finale di Moreno

Crema bicolore ricetta con foto