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Gnocchi di riso al pesto rosso ricetta con foto

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 300 gr di farina di riso integrale bio
  • 200 gr di patate lesse
  • acqua qb
  • sale
  • 4 pomodorini secchi sott’olio
  • 3 pomodorini ciliegini lessati spellati e privati dei semi
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di pecorino
  • 5 mandorle
  • 4 cucchiai di olio Evo
  • mentuccia

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Preparazione:

impastate la farina con le patate lesse, passate allo schiacciapatate, aggiungete il sale e l’acqua, pochissima, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, che non si appiccica alle mani. Prelevate un po’ dell’impasto e formate con le mani dei cordoni del diametro di 1 cm e mezzo circa. Tagliate poi gli gnocchetti e dategli la forma che preferite. Fate così fino ad esaurire l’impasto. Tenete gli gnocchi ben divisi su di una spianatoia infarinata.In un mixer preparate il pesto frullando i pomodiri secchi, i ciliegini, il pecorino, il parmigiano, le mandorle, l’olio, regolate di sale.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, appena vengono a galla scolateli con l’aiuto di una schiumarola. Conditeli con il pesto rosso e spolverizzate di mentuccia.

 

Maurizio Crozza querelato da Nitto Palma per la battuta su Cosentino

Tra cronaca e storia sulle copertine de “La Domenica del Corriere” – quindicesima puntata