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Gnocchi di zucca e amaretti ricetta con foto

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr di zucca mantovana
  • 200 gr di patate
  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di amaretti ridotti a farina
  • 250 gr di panna vegetale
  • pistilli di zafferano
  • 40 gr di gorgonzola piccante
  • sale qb

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Preparazione:

Pulite la zucca e tagliatela a fette, cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, privatela della scorza. Lessate le patate. Passate la zucca e le patate al passaverdura e raccoglietene la purea. Mescolate ad essa gli amaretti e la farina, deve risultare un impasto liscio, omogeneo, che non sia duro. Lasciate riposare 10 minuti. Poi su di una spianatoia infarinata, prelevate delle parti di impasto e con le mani formate dei lunghi cordoni cilindrici del diametro di circa 1 cm. Tagliate gli gnocchetti e dategli la forma desiderata con l’aiuto dei rebbi di una forchetta.Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando verranno a galla scolateli con l’aiuto di una schiumarola.

Riscaldate la panna scioglietevi il gorgonzola lentamente, aggiungeteci i pistilli di zafferano e versate la crema così ottenuta sugli gnocchetti.

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