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Il gusto della nonna Realtime, la ricetta della “torta Cenerentola”

Genuina ed al contempo golosissima, la “torta Cenerentola” è una delle ultime ricette proposte a “Il gusto della nonna”, il nuovo programma culinario di Realtime dedicato alle ricette della tradizione. Se volete ricordare profumi e sapori dell’infanzia, la “torta Cenerentola” di nonna Adriana è quello che fa al caso vostro. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa torta.

torta cenerentola realtime il gusto della nonna

Gli ingredienti indicati per 6/8 persone sono 100 g di zucchero, 4 uova, 1/2 bicchiere di olio d’oliva, 500 g di farina bianca, 3 mele Renette, 70 g di cioccolato fondente, buccia grattugiata di un limone, 50 g di mandorle, 50 g di nocciole, 50 g di noci, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito e un pizzico di sale. Si inizia con il tagliare le mele a pezzetti e ricoprirle con la farina, per evitare che anneriscano. Aggiungete poi il burro sciolto, l’olio, un pizzico di sale, la frutta secca, il cioccolato fondente spezzettato, la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare.

In una terrina a parte, rompete le uova e sbattetele con la frusta, poi aggiungetele al precedente impasto. Poco prima di infornare il dolce, sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte ed incorporatelo, continuando sempre a mescolare. Infine, versate l’impasto in una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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