Facile, semplice ideale anche come piatto unico, durante i pic-nic estivi o come pasto take away da portarsi per la pausa pranzo. Ecco una versione della pasta fredda in insalata, vegetariana, leggera, dal sapore deciso e gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di trofiette fresche
- 350 gr di pomodorini ciliegini
- una mozzarella light o mozzarelle ciliegine
- 250 gr di cimette di broccoli
- olio Evo qb
- limone
- origano
- sale qb
Preparazione:
mondate i broccoli, lavateli e cuoceteli i acqua bollente con dentro qualche goccia di limone per 8 minuti, in modo che rimangano verdi e croccanti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
In una bacinella tagliate i pomodorini in 2 o 4 parti, la mozzarella, aggiungete i broccoli e condite con olio sale e origano.Cuocete la pasta, quando sarà cotta passatela sotto l’acqua fredda e scolate bene. Unite la pasta alle verdure e servite.
La pasta si conserva in frigo per 2/3 giorni.