in

Junk Good, la ricetta degli hamburger di manzo in versione light

E’ iniziato soltanto da poche settimane “Junk Good”, il nuovo programma di Realtime dedicato al cibo spazzatura e alle sue rivisitazioni in chiave salutare. Dopo la ricetta dei “donuts“, le famose ciambelle glassate tipiche della pasticceria americana, stavolta è il turno degli “hamburger di manzo”, arricchiti da una gustosissima salsa alle melanzane. Gli ingredienti necessari per questa ricetta, per 2 persone, sono: 200 gr macinato magro di manzo, 10 gr fiocchi di patate, 1 cipolla rossa, 1 pomodoro, insalata, pane integrale.

junk good hamburger

Si procede con l’unire il macinato di manzo e i fiocchi di patate ammollati in acqua; in alternativa, si consiglia del comune preparato per puré.  Ingrediente segreto per ottenere sempre degli hamburger morbidi e ricchi di gusto sono proprio i fiocchi di patate. Impastate con le mani e ricavate dei piccoli burger con l’aiuto di un coppa pasta. Cuocete la carne su entrambi i lati in una padella antiaderente, senza aggiungere olio.

Componete il piatto con pane integrale tostato, pomodori a fette, cipolla rossa, insalata e salsa di melanzane. Per la salsa occorrono 1 melanzana, prezzemolo, sale e olio. Lavate ed asciugate bene la melanzana, poi cuocetela in forno a 200°C per 40 minuti. Una volta fredda, ricavate la polpa e frullatela con prezzemolo fresco, sale e pepe, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Seguici sul nostro canale Telegram

belen rodriguez

Belen Rodriguez, matrimonio nel caos senza prete: tutti si rifiutano a causa del gossip

Mostra del Cinema Venezia 2013, ultimo red carpet da favola per Eva Riccobono