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Kebab ricetta italiana: il Kepurp di pesce di Ciro Salatiello

Siete sazi del Kebab e avete voglia di provare la sua variante 100% italiana? Nasce il Kepurp, una ricetta napoletana, ideata dallo chef Ciro Salatiello della Società Sportiva Calcio Napoli, che ha reinventato il Kebab con una chiave dal sapore originale, che mantiene la forma di quello tradizionale: la differenza sta nel contenuto.

Il Kepurp è un kebab a base di polipo, come si prepara la ricetta? Si prepara un’insalata fresca con il polpo, la si comprime e le si dà la forma cilindrica tipica della carne di montone del Kebab. Come, appunto, per il Kebab, il Kepurp si ottiene ponendo il polipo ben condito dentro al panino altrettanto ben farcito. Da che cosa deriva il nome Kepurp?

La ricetta gioca tutto sull’assonanza con il Kebab per la sua iniziale “K”, e “purp”, o meglio “o’ purp”, significa polipo nel dialetto napoletano. Come dire “Che polpo”, rinfrescando il gusto italiano, con la base di una ricetta turca che proprio in Italia ha spopolato con i take away.

Photo Credit: S.H. / Shutterstock

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