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La prova del cuoco oggi, ricette dolci: key lemon ai mirtilli e lamponi

Durante la puntata de “La prova del cuoco” di oggi, 28 maggio, è stata presentata la key lemon ai mirtilli e lamponi. Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione di questa buonissima ricetta dolce.

Ingredienti: per preparare la frolla – 200 g di burro, 200 g di zucchero di canna, 300 g di farina, 100 g di farina di mandorle, sale q.b., vaniglia in polvere q.b., per preparare il ripieno – 5 tuorli, 250 g di latte condensato, la scorza di 3 limoni, il succo di ½ limone, 100 g di lamponi, 100 g di mirtilli, per decorare – lamponi q.b., mirtilli q.b., fettine di limone q.b., zucchero a velo q.b.

Procedimento: iniziare dalla realizzazione della frolla, impastando il burro morbido insieme agli altri ingredienti e creare un panetto. Mettere tutto nel frigo a riposo per un’ora e poi, porre uno strato di crumble dell’altezza di circa 1 cm sopra al fondo della teglia. Cucinare il tutto per 10 minuti in forno a 60 gradi. Nel frattempo, montare i tuorli con le scorze di limone e amalgamarli bene al latte condensato ed al succo di limone. Versare tutto il composto sul crumble e porre anche i lamponi ed i mirtilli sopra. Mettere nuovamente nel forno per 45 minuti a 160 gradi. Dopo aver lasciato raffreddare il dolce nel frigo, decorarlo con la frutta fresca e lo zucchero a velo.

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