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La prova del cuoco ricette: arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia di Sergio Barzetti

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione degli arancini con ricotta, spinaci e uova di quaglia di Sergio Barzetti, ricetta presentata oggi, 21 marzo 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 250 g riso S. Andrea, 1 costa di sedano, 1 carota, 1/2 cipolla bionda, 400 g spinaci freschi, 100 g grana, 100 g ricotta, 100 g burro, 8 uova di quaglia, latte, farina di farro bianco, 500 g pane grattugiato, olio di semi di arachide, noce moscata, sale e pepe.

Procedimento: prima di tutto bisogna lessare il riso in una pentola con acqua salata, con sedano, cipolla e carota, lo scoliamo e poi lo mantechiamo, con il formaggio grattugiato e il burro. Profumiamo il tutto con noce moscata e pepe, sentiamo anche il sapore del sale e, se serve, aggiungiamolo, poi lasciamo raffreddare. Prendiamo le uova di quaglia, le cuociamo immergendole in acqua fredda e poi lasciandole sul fuoco per 1 minuto dall’ebollizione; le trasferiamo in una ciotola e poi le immergiamo anche in aceto e acqua gassata, le lasciamo per 20 minuti e poi le peliamo. Dopodiché, scottiamo gli spinaci in pentola, con un filo d’acqua, li strizziamo, li tagliamo e li mescoliamo con la ricotta e il formaggio grattugiato. Immergiamo gli arancini nella pastella, mescoliamo con acqua e farina, e poi lasciamo riposare qualche minuto. Creiamo i nostri arancini, prendiamo un palla di riso freddo, la appiattiamo sul palmo di una mano e poi la mettiamo al centro una cucchiaiata di ripieno di ricotta ed un ovetto di quaglia sodo. Terminiamo richiudendo la palla di riso, la immergiamo nella nostra pastella ed eliminiamo l’eccesso di pastella. Poi passiamo nel pangrattato, immergiamo nell’olio profondo a temperatura circa 170°.

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