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La prova del cuoco ricette: bocconcini di maiale e frutta candita di Luisanna Messeri

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei bocconcini di maiale e frutta candita di Luisanna Messeri, ricetta presentata oggi, 30 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1 filetto di maiale, 150 g di pancetta stesa a fettine, 1 bicchiere di vinsanto, foglie di mirto, 1 filone di Lariano, frutta candita, 1 finocchio col ciuffo verde, 2 arance, 200 g di olive nere infornate grosse, 1 peperoncino rosso fresco, olio evo, sale e pepe.

Procedimento: come consiglia la chef Luisanna Messeri, “Tagliamo dei medaglioni di maiale, che avvolgiamo nella pancetta (2 fettine per medaglione), fermando il tutto con uno stuzzicadenti. In padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo i bocconcini, che sigilliamo su entrambi i lati. Tostiamo il pane. Priviamo le rape delle foglie, tagliamo a fette e le saltiamo in padella con olio, sale, pepe, aglio e, se vogliamo, del peperoncino. Saliamo e pepiamo la carne, profumiamo con alloro o mirto, quindi sfumiamo col vin santo. Lasciamo cuocere per qualche minuto“.

Come impiattare i bocconcini di maiale e frutta candita? “Mettiamo alla base il pane tostato, che bagniamo col sughino della carne; adagiamo sopra i medaglioni ben dorati (togliamo lo stuzzicadenti); circondiamo con le rape saltate ed arricchiamo con dei pezzetti di canditi su ciascun medaglione“.

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