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La prova del cuoco ricette: bruschette di mare di Gianfranco Pascucci

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per le bruschette di mare di Gianfranco Pascucci, ricette molto gustose presentate oggi, 13 maggio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Con le telline: pane, prezzemolo, telline, aglio, olio; Mari e monti: pane, 200 g fagioli, 1 calamaro di medie dimensioni, 6 fette di lardo, timo, rosmarino.

Procedimento della bruschetta con le telline: facciamo spurgare le telline a bagno in acqua salata per qualche ora, poi le mettiamo in padella con olio caldo e le facciamo aprire. Dopodiché, profumiamo con aglio e gambi di prezzemolo, poi bagniamo con poco brodo vegetale o acqua e copriamo le nostre telline, che toglieremo dal fuoco non appena si saranno aperte. Togliamo le telline dalla loro conchiglia. Tostiamo le fette di pane e poi lo condiamo con un filo d’olio a crudo, ci mettiamo sopra le telline. Procedimento per la bruschetta mari e monti: tagliamo il calamaro, lo saltiamo in padella, aggiungiamo un filo d’olio e un rametto di rosmarino. Poi mettiamo la risina di Spello in una ciotola, insieme alla cipolla affettata sottile, al sedano e al pomodoro secco. Mettiamo la risina sulla bruschetta, aggiungiamo anche il condimento, il calamaro saltato ed il lardo affettato. Due ricette tanto golose!

 

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