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La prova del cuoco ricette: canederli schiacciati al formaggio di Marcus Holzer

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei canederli schiacciati al formaggio di Marcus Holzer, ricetta presentata oggi, 23 marzo 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per i canederli: 350 g pane bianco raffermo, 30 g farina, uova, 200 ml latte, 250 g formaggio grigio, 50 g cipolla bianca, 50 g porro, 100 g burro, sale, erba cipollina; Per l’insalata: 150 g cavolo bianco, 150 g cavolo rosso, semi di cumino, sale e pepe, 1 cucchiaio di senape, 60 ml olio di semi di girasole, 30 ml aceto di vino bianco; Per il condimento: 50 g burro, formaggio grana grattugiato, erba cipollina.

Procedimento: facciamo soffriggere la cipolla in una padella e aggiungiamo i porri. Mettiamo il pane raffermo tagliato a cubetti in una ciotola, aggiungiamo una manciata di farina, l’erba cipollina tritata, un pizzico di sale, il formaggio grigio sbriciolato, le cipolle ed i porri. Continuiamo la nostra ricettina mescolando per bene il tutto, poi uniamo le uova ed il latte, mescoliamo ancora, compattiamo, e otteniamo, così, delle polpette, da schiacciare un pochino. Doriamo le nostre polpette in padella con un pezzetto di burro, le tuffiamo in acqua bollente e salata per 5 minuti. I canederli si possono accompagnare con un’insalata di cavolo, si mescola la senape con l’aceto bianco, un pizzico di sale e pepe, si unisce l’olio e si mescola ancora. Prendiamo il cavolo tagliato finemente e lo mescoliamo con i semi di cumino e lo condiamo con l’emulsione alla senape. Spolveriamo i canederli con del formaggio grattugiato, li irroriamo con burro fuso e li accompagniamo con l’insalata di cavolo. Aggiungiamo anche erba cipollina finemente tritata e degustiamo!

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