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La prova del cuoco ricette: conchiglie spinaci speck e anacardi di Natalia Cattelani

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle conchiglie spinaci speck e anacardi di Natalia Cattelani, ricetta presentata oggi, 25 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 500 g di conchiglie rigate, 50 g di spinaci teneri, 50 g di anacardi, 50 g di formaggio grana, 1/2 limone, 200 g di speck, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe, 50 g di grana intero.

Procedimento: come consiglia la chef Natalia Cattelani, “Cuociamo subito le conchiglie. Mettiamo qualche fettina di speck nella teglia con la carta da forno e le rendiamo croccanti per 5 minuti a 160°-180°. In padella scaldiamo un po’ di olio con l’aglio e aggiungiamo altro speck a pezzetti, spegniamo subito il fuoco. Tritiamo gli spinaci con gli anacardi aggiungendo il succo di mezzo limone e il formaggio grattugiato, sale, pepe, olio; frulliamo bene il tutto. Scoliamo bene la pasta e versiamo nella ciotola, condiamo subito con il pesto freddo e facciamo insaporire amalgamando. Dopodiché, aggiungiamo lo speck in padella dopo aver tolto l’aglio. Serviamo nei piatti completando con lo speck croccante spezzettato e formaggio grattugiato“. Un primo piatto buonissimo ideale per un pranzo ricco tra amici o in famiglia!

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