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La prova del cuoco ricette David Povedilla: patate in salsa brava con alette di pollo

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle patate in salsa brava con alette di pollo di David Povedilla (chef spagnolo che abbiamo intervistato in esclusiva, qui); durante la puntata di oggi, 1 aprile 2016, de La prova del cuoco, lo chef ha spiegato come preparare questa gustosissima ricetta.

Ingredienti: 4 alette di pollo, 650 g patate, olio evo, 1 pizzico di cumino, 1 pizzico di origano, sale e pepe; – Per la salsa brava: 1 cipolla bianca, 4 spicchi d’aglio, 2 peperoncini freschi, olio evo, 50 g crema di peperoni, 1 cucchiaino di paprika, 650 g passata di pomodoro, 100 g prosciutto crudo, 30 g aceto di vino bianco, 50 g vino bianco, zucchero semolato, sale.

Procedimento: prima di tutto mettiamo la cipolla con gli spicchi d’aglio e un filo d’olio in una padella, facciamo appassire, mettiamo il peperoncino senza semi, aggiungiamo anche la paprika affumicata, la passata di pomodoro, il vino bianco, l’aceto, un pizzico di sale e lo zucchero. Dopodiché, uniamo la pasta di peperoncino e il prosciutto crudo a cubetti; lasciamo cuocere a fuoco lento per 15 minuti, poi frulliamo il tutto con un mixer ad immersione. Nel frattempo, mettiamo le alette su una teglia con le patate pelate e tagliate a cubetti, le ungiamo d’olio, saliamo e pepiamo, poi le inforniamo a 200° per 20 minuti. Dopodiché, saltiamo le patate in padella con la salsa brava e le serviamo con le alette.

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