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La prova del cuoco ricette della Befana: focaccia con ricotta arrostita di Gabriele Bonci

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della focaccia con ricotta arrostita e altri formaggi di Gabriele Bonci, ricetta presentata oggi, 6 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti e Procedimento: come consiglia lo chef Gabriele Bonci, “Nella ciotola mettiamo 1 kg di farina integrale, aggiungiamo 700 g di acqua, aggiungiamo 200 g di lievito naturale, impastiamo e aggiungiamo 20 g di sale. Mettiamo in frigo e ogni 15 minuti giriamo e lasciamo lievitare in totale 7 ore nella ciotola unta di olio. Stendiamo l’impasto sulla teglia unta e condiamo con la ricotta di bufala sgocciolata. Mettiamo in forno a 250° nella parte bassa poi passiamo nella parte alta del forno e se necessario azioniamo il grill a fine cottura, la ricotta si deve asciugare bene“. Ancora pochi minuti e la nostra focaccia con ricotta arrostita e formaggi sarà pronta per essere assaporata…

Togliamo dal forno e aggiungiamo il formaggio a pasta filata tagliato a bastoncini, perfetto il provolone; aggiungiamo altri formaggi come conciato di San vittore, una caciotta fresca di pecora e uno stracchinato con la buccia. Mettiamo di nuovo in forno per far sciogliere il formaggio aggiunto“. Siete pronti per degustarla?

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