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La prova del cuoco ricette delle feste: braciola di Babbo a Natale di Fabio Picchi

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della braciola di Babbo a Natale di Fabio Picchi, ricetta delle feste presentata oggi, 10 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1 kg di braciola (bistecca) di manzo, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, 40 g di burro, 1/2 limone, curcuma q.b., cumino q.b., sale e pepe q.b. Per i carciofi: 2 carciofi grandi e turgidi, 1/2 limone, prezzemolo, 1 testa d’aglio, 50 g di prosciutto crudo, sale e pepe q.b.

Procedimento: come consiglia lo chef Fabio Picchi, “Scaldiamo una padella antiaderente, aggiungiamo la braciola a la facciamo cuocere bene su tutti i lati, infine una volta cotta la saliamo, pepiamo. Aggiugiamo poi una noce di burro, un goccio di olio, un pizzico di curcuma, di cumino ma molto poco, altro pepe e mischiamo il tutto facendo roteare la braciola nella padella“.

Nel frattempo, pensiamo ai carciofi, “Li puliamo e tagliamo a pezzi, li mettiamo a bagno in acqua e limone, poi a cuocere in una padella con un goccio di olio, del prosciutto toscano tagliato a pezzettini, un po’ di prezzemolo, uno spicchio di aglio, pepiamo e lasciamo cuocere per sette minuti, girandoli solo dopo tre minuti di cottura. Abbiniamo poi al piatto anche delle verdure, come dei peperoni sott’olio, o melanzane sott’olio, fatte rigorosamente in casa. Serviamo la braciola che tagliamo a fettine in un piatto bollente messo a scaldare nel forno, mettiamo sopra il sughetto di cottura, ai lati mettiamo i carciofi e decoriamo con peperoni sott’olio“. La braciola di Babbo a Natale sarà pronta per essere degustata!

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