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La prova del cuoco ricette di Capodanno: il salmone con marmellata d’arance di Hiro Shoda

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del salmone con marmellata d’arance di Hiro Shoda, ricetta di Capodanno presentata durante la puntata del 28 dicembre 2015 de La prova del cuoco, il programma oggi, 29 dicembre, non è andato in onda.

Ingredienti:  per il salmone: 400 g di baffa di filetto di salmone fresco con pelle, 50 g di marmellata d’arancia, 50 g di salsa di soia, 1 spicchio di aglio, 1 radice di zenzero fresco, olio di sesamo, olio di oliva evo, sale e pepe q.b. – per la marmellata: 1 arancia non trattata, 150 g di zucchero semolato, 1 piccola radice di zenzero.

Procedimento: come consiglia lo chef Hiro Shoda, “Sbucciamo l’arancia, la tagliamo a spicchi e la mettiamo in un pentolino con lo zucchero, la scorza tagliata finemente, un pochino di zenzero e lasciamo cuocere per almeno un’ora per ottenere la marmellata. Prendiamo i filetti di salmone e li mariniamo con la salsa di soia, lo zenzero, olio di semi di sesamo e la marmellata fatta. Lasciamo marinare dieci minuti, quindi togliamo il salmone e lo asciughiamo bene. Lo cuociamo in padella, a fuoco delicato, per 5 minuti con la salsa di soia. In una padella a parte mettiamo lo zucchero, aceto e acqua e lo scalogno a pezzi e cuociamo. Serviamo i pezzetti di salmone con lo scalogno caramellato“. La ricetta del salmone con marmellata d’arance sarà pronta per essere degustata durante il cenone di Capodanno!

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