Tra le ricette di Capodanno consigliate dal programma televisivo culinario La prova del cuoco, Gianfranco Pascucci ha proposto un piatto ricco di ostriche e astice e ha suggerito alcuni dettagli utili da tenere in considerazione, durante la puntata del 30 dicembre 2015… Scopriamoli insieme!
Per preparare un piatto buonissimo di ostriche e astice, come consiglia lo chef Gianfranco Pascucci, “Utilizzando l’apposito attrezzo, l’apri ostriche, apriamo e quindi puliamo le ostriche. Le lisciamo e incidiamo l’altra parte del nervo. Le serviamo grattugiando sopra una mela verde congelata, qualche nocciola e foglioline di basilico. Si possono conservare in frigorifero mettendo sopra uno straccio bagnato e un peso“.
Passiamo all’astice, sempre come consiglia lo chef, “L’astice la cuociamo in acqua acidulata con aceto, succo di limone e sale per 5 minuti, 7 minuti invece per le chele. Le serviamo con un’insalata di patate lessate, ciplle e basilico e condita con olio, aceto balsamico e buccia di mandarino grattugiata“. Ricetta ottima per concludere l’anno con gusto!