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La prova del cuoco ricette di Natale: canederli alle rape rosse

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei canederli alle rape rosse, ricetta di Natale dello chef Marcus, presentata oggi, 21 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: per i canederli – 350 g di pane bianco raffermo a cubettini, 30 g di farina, 5 uova, 150 g di rape rosse lesse e pelate, 50 g di cipolla bianca, 50 g di burro, sale q.b., cumino q.b., 100 g di formaggio erborinato; per i cappucci – 300 g di cavolo cappuccio, 2o g di burro, cumino q.b., per il condimento – 50 g di burro, formaggio grana q.b., erba cipollina q.b.

Procedimento: come consiglia lo chef Marcus, “Saltiamo la cipolla con il burro. Nella ciotola tagliamo a cubetti il pane raffermo e uniamo la farina, le uova, uniamo il formaggio grattugiato, sale, cumino e amalgamiamo bene. Frulliamo le rape lessate e pelate e versiamo nel composto nella ciotola, impastiamo bene il tutto e poi aggiungiamo anche la cipolla saltate in padella col burro. Impastiamo bene, anche con le mani. In un’altra padella mettiamo un po’ di olio e aggiungiamo il cavolo cappuccio tagliato a pezzi, saliamo. Facciamo sciogliere in un’altra padella il burro per condire“. Dopodiché, passiamo alla realizzazione dei canederli, “Li creiamo con l’impasto, ci aiutiamo bagnando le mani, facciamo delle palline grosse che al centro farciamo con un pezzetto di formaggio, chiudiamo bene. Tritiamo l’erba cipollina fresca. Cuociamo i canederli in acqua bollente salata, scoliamo e serviamo su una base di cavolo cappuccio, completiamo con burro, formaggio ed erba cipollina“. La ricetta di Natale è pronta per essere degustata!

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