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La prova del cuoco ricette di Natale: cappone al forno con castagne e arance di Sergio Barzetti

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del cappone al forno con castagne e arance di Sergio Barzetti, ricetta di Natale presentata oggi, 15 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1 cappone disossato, 100 g di salamella mantovana, 100 g di carne mista di maiale, 50 g di castagne prelessate, 70 g di pane raffermo, 50 g di parmigiano, 40 g di pistacchi pelati e tritati, 1 patata piccola lessata, 2 bicchieri di vino bianco, 2 bicchieri di succo d’arancia, 3 cucchiai di confettura di albicocche, olio evo, sale e pepe q.b., noce moscata q.b., 1 cucchiaio di farina di farro bianco, alloro q.b.

Procedimento: come consiglia lo chef Sergio Barzetti, “Lavoriamo la purea di patate con il macinato, il pane ammollato nel latte e strizzato ed il parmigiano, dentro ad una ciotola; uniamo i pistacchi e le castagne a pezzi, il sale, pepe e la noce moscata. Lasciamo riposare per almeno una notte in frigorifero. Prendiamo il cappone disossato e mettiamo al centro il ripieno, richiudiamo e leghiamo con lo spago. Ungiamo la pelle con dell’olio, trasferiamo in una pirofila, mettiamo dei fiocchetti di burro, succo d’arancia, vino, grana grattugiato, farina e confettura di albicocche o arancia. Inforniamo per 1 ora e mezza almeno“. Dopodiché, per avere il nostro cappone pronto per essere assaporato, “In una pentola, sciogliamo il burro con il rosmarino, uniamo le patate a tocchetti precedentemente lessate. Saliamo e pepiamo, lasciamo dorare. Tagliamo il cappone a fette e serviamo con le patate, irrorato col fondo di cottura“. Ricetta natalizia pronta!

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