in ,

La prova del cuoco ricette di Natale: faraona in crosta di pane con funghi di Gabriele Bonci

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della faraona in crosta di pane con funghi di Gabriele Bonci, ricetta presentata oggi, 11 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per l’impasto: 800 g di farina di macina tipo 2, 200 g di farina bianca di farro, 600 g di acqua, 300 g di lievito naturale, 22 g di sale, rosmarino q.b., pepe q.b. Per la farcia: 1,5 kg di faraona, 400 g di funghi, 500 g di patate, 150 g di guanciale, aglio q.b., rosmarino q.b., pepe in grani q.b., olio evo e sale q.b.

Procedimento: come consiglia lo chef Gabriele Bonci, “Prepariamo la crosta di pane, misceliamo la farina di farro e la farina di tipo 2; uniamo l’acqua, quindi il lievito naturale; impastiamo e completiamo col sale e gli aromi. Otteniamo un composto omogeneo, quindi lasciamo lievitare per 24 ore o anche di più. Stendiamo, in modo da ottenere un grande disco“. Dopo aver preparato la crosta di pane si passa alla realizzazione della faraona, “Mettiamo la faraona, il guanciale e le patate tagliate a grossi pezzi, con la buccia, in una ciotola; uniamo i funghi, ungiamo con abbondante olio, profumiamo con rosmarino e pepe in grani. Mescoliamo e trasferiamo il tutto al centro del nostro disco di pasta lievitata. Richiudiamo e trasferiamo su una teglia e inforniamo per 2 ora e mezza a 180°”. La faraona in crosta di pane con funghi sarà pronta per essere degustata.

ricette anna moroni

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: fritture di Natale

zuismo religione assurda

La religione che rimborsa le tasse: si chiama Zuismo ed è nata in Islanda