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La prova del cuoco ricette di Natale: struffoli delle feste di Mauro Improta

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione degli struffoli delle feste di Mauro Improta, ricetta dolce di Natale presentata oggi, 9 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: per l’impasto: 500 g di farina, 6 uova, 50 g di strutto, 50 g di zucchero, 1 grande limone, 1 bicchierino di anice, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di bicarbonato; – per decorare: 500 g di miele, 300 g di frutta candita intera, 200 g di diavolini, 200 g di confetti colorari, 100 g di praline dorate ed argentate; per friggere: 1 litro di olio di semi di arachidi.

Procedimento: come consiglia lo chef Mauro Improta, “Facciamo l’impasto, mettiamo la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungiamo al centro le uova, impastiamo unendo anche lo strutto, un pizzico di bicarbonato, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, l’anice. Lasciamo riposare il panetto, lo tagliamo a filoncini e ritagliamo dei pezzettini come dei piccoli gnocchi, gli strufoli. Li friggiamo in abbondante olio di semi di arachidi bollente, quindi li scoliamo e asciughiamo. Sciogliamo il miele, quindi aggiungiamo gli strufoli, frutta candita, praline dorate e argentate e con dei confetti colorati. Serviamo in un piatto natalizio“. Gli struffoli sono uno dei dolci tipici del Natale!

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