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La prova del cuoco ricette dolci: barretta di amaranto e cioccolato di Ambra Romani

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne di Ambra Romani, ricetta dolce presentata oggi, 26 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per la barretta: 50 g di amaranto soffiato 50 g di cioccolato bianco. Per la mousse: 100 g di mascarpone 150 g di crema di marroni 1 bicchierino di Aleatico dell’Elba. Per la decorazione: 50 g di cioccolato bianco fuso panna montata q.b. 4 castagne precotte zucchero q.b.

Procedimento: come consiglia la chef Ambra Romani, “Per la barretta: sciogliere 50 g di cioccolato ed impastarlo con l’amaranto. Formare una barretta e lasciarla rassodare in frigo. Per la mousse: incorporare la crema di marroni al mascarpone, profumare con un po’ di Aleatico e mettere il composto in una sac à poche. Sciogliere i restanti 50 g di cioccolato, creare dei dischi sopra un foglio di carta da forno e farli raffreddare in frigo“. Per terminare la ricetta della barretta, “Posizionare la barretta sul piatto da portata, creare dei ciuffi di mousse alternandoli a dei ciuffi di panna montata. Disporre su ciascun ciuffo un po’ di zucchero mascobado ed una castagna precotta. Alternare con dei dischi di cioccolato bianco“.

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