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La Prova del Cuoco ricette dolci oggi, 13 dicembre 2016: torrone morbido al cioccolato di Daniele Persegani

Continuano a La prova del Cuoco le presentazioni di ricette dolci ma anche salate della tradizione natalizia, dal nord al sud Italia. Volete quindi scoprire una ricetta tradizionale da preparare durante le feste? Ecco dalla puntata di oggi, 13 dicembre 2016, de La Prova del Cuoco ingredienti e fasi di preparazione per il torrone morbido al cioccolato di Daniele Persegani.

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Per preparare il torrone morbido al cioccolato secondo la ricetta presentata durante la puntata di oggi, 13 dicembre 2016, de La Prova del Cuoco da Daniele Perseganiecco tutti gli ingredienti necessari: 150 gr di acqua, 500 gr di miele, 600 gr di zucchero, 125 gr di sciroppo di glucosio, 150 gr di albumi, 150 gr di cacao amaro, 600 gr di cioccolato fondente magro (34%), 1 kg di nocciole tostate e spellate. Per la preparazione è necessario l’utilizzo della planetaria.

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E’ il momento quindi di iniziare a preparare per il vostro pranzo di Natale 2016 il torrone morbido al cioccolato secondo la ricetta presentata oggi a La Prova del Cuoco da Daniele Persegani. Mettere a bollire quindi l’acqua con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio fino a che non raggiungono i 150 gradi. In un altro pentolino invece mezzo chilo di miele deve raggiungere sul fuoco i 105 gradi. Nel frattempo montare nella planetaria gli albumi: appena pronti versare nella planetaria a filo anche il miele. Quando anche lo zucchero ha raggiunto la temperatura, versarlo nella planetaria. Velocemente togliere la frusta e mettere subito la foglia alla planetaria, senza che si raffreddi il composto. Dopo averla riaccesa, aggiungere il cioccolato fondente e il cacao amaro. Quando comincia a farsi la maglia del torrone perché si raffredda, abbassare la velocità e aggiungere le nocciole e fare andare ancora un minuto per amalgamare il tutto. Versare quindi il composto su una teglia rettangolare rivestita con carta forno, poi coprirlo con un altro foglio e lasciare raffreddare.

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